31/08/14

Encore un grand classique que l'on retrouve dans Cent mille milliers de desserts : de bonnes « Crêpes garnies » aux poires.


Ingrédients :
180 g de farine de blé (ingrédient A)
3 œufs (ingrédient B)
80 g de crème fraiche ou de crème végétale (ingrédient C)
125 g de sucre glace (ingrédient D)
(pas d'ingrédient E)
50 g d'amandes effilées grillées (ingrédient F)
400 g de poires, coupées en lamelles (ingrédient G)
Une cuillère à soupe de cognac (ingrédient H)
(pas d'ingrédient I)
200 g de lait (ingrédient J)
Une noix de beurre (ingrédient K)    
Une poêle à crêpes antiadhésive (ingrédient L)

Préparation :
Poêler 5 min dans la noix de beurre les poires.
Mélanger au fur et à mesure dans un saladier la farine, 40 g de sucre glace, la crème, le cognac, le lait puis les œufs. Laisser reposer une heure au frais. Chauffer la poêle à crêpes antiadhésive beurrée. Y mettre une petite louche de pâte pour faire des crêpes d’environ 15 cm de diamètre. Cuire 1 à 2 min, retourner, parsemer des poires et amandes effilées, poursuivre la cuisson 1 min et servir. On saupoudrera du sucre glace restant avant de déguster les crêpes.