02/09/14

Pour la rentrée des classes, un goûter que tout le monde aime : un cake choco/amande/raisins, version Cent mille milliers de desserts.
J'ai choisi la préparation « Cake pour le thé » et les ingrédients suivants :
180 g de farine de blé (ingrédient A)
3 œufs (ingrédient B)
80 g de beurre (ingrédient C)
100 g de rapadura (ou 125 g de sucre) (ingrédient D)
50 g d'amandes effilées légèrement grillées (ingrédient E)
50 g de raisins secs (ingrédient F)
140 g de chocolat fondu au bain-marie (ingrédient G)
Une cuillère à soupe de rhum (ingrédient H)
(pas d'ingrédient I)
1/2 sachet de levure chimique (ingrédient J)
un moule à cake (ingrédient K)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger au fur et à mesure le mélange farine, la levure, le sucre, le beurre, les amandes effilées, le chocolat fondu, les raisins secs, le rhum puis les œufs.
Beurrer et fariner une feuille de papier sulfurisé et en chemiser le moule. Le remplir de la préparation précédente. Enfourner 40 min à 180°C.
On pourra servir ce cake accompagné d’une crème à la vanille, d’une boule de glace ou d’une compote.

Vous pouvez aussi faire de petits cakes styles muffins choco/amande/raisins en utilisant de petits moules à cake et en réduisant la cuisson.

Il n'y a pas que les petits qui vont être contents !